2013年5月23日 星期四

分享好文~下一個正面的決定





(作者/傑夫.戴維森)
「我們坦然直率決定了解的事情,比較不會拖延。」──談論個人成長知名部落客史蒂夫.帕夫林那(Steve Pavlina
     
    這裡我們要說的是,何不活在當下。羅勃.弗利慈(Robert Fritz)是「創造技能」(technologies for creating)課程的創辦人,他教的是你對期待的事做出決定,並加以肯定,如此一來,
你就能日漸了解自己希望達成的事情。因此,要克服拖延,做出明確 清楚的決定,是很有效的辦法。


    弗利慈建議,不論做決定時的感覺如何,最好時常下決定。不管你是生氣、焦慮、雀躍或悲傷;太傻,太蠢,會羞 怯,或噴嚏打不停,你不斷做出的決定,都會影響你的行為與表現。光是反應、回應發生的事情,若是沒有辦法讓你掌握全局,只會降低你做決定的力量。認清你的 感覺,意識到當前的情緒,就能釋放出鬱結的能量,更了解當下的情況。這樣一來,你就會更能控制你感覺、行動的方式。

    持續做出正向的決定,可以保持掌控的感覺,並且更有把握與自信。下列有幾項可以克服拖延的決定。要注意,所有決定都要傳達出你的希望,而不是你不願發生的事(不然,難道要說:「老天啊,但願我不會踩到狗屎」)。列出你自己的決定時,這一點要特別注意。若只是決定不做什麼事,造成的力量有限;而直接說出你想要的是什麼,卻助力無窮。



我決定/
 

輕而易舉地著手手邊的工作。
 

樂在工作。
 

每天更容易認同自己的成果。
 

持續進展。
 

保持鎮定,有條理。
 

維持平衡與和諧。
 

即使面對不確定的事情,也泰然自若。
 

熱情地處理工作。
 

得心應手地處理遇上的挑戰。
 

整天都維持高效率。
 

產生對目標的動力。
 

和同事建立強而有力的合作關係。
 

放下工作時,仍然覺得精力充沛。
 

需要時能做出新的決定。
 

要做出適合自己的決定。

    切記,你可以控制自己的進度,以及每天要如何過,都掌握在你手裡。下定決心成功吧!


沒有留言:

張貼留言